すっぽんとクロレラの豆乳鍋

すっぽんとクロレラの豆乳鍋のレシピと作り方

すっぽんとクロレラの豆乳鍋

材料:

– すっぽん 1匹
– 豆腐 1丁
– 白菜 1/4個
– にんじん 1/2本
– えのきだけ 1袋
– あぶらあげ 1枚
– 水 1200ml
– 味噌 100g
– 醤油 50ml
– すりおろし生姜 小さじ1
– クロレラパウダー 小さじ2

レシピ:

1. すっぽんを洗って鍋に入れ、水を加えて火にかけます。
2. 沸騰したらアクを取り、豆腐、白菜、にんじん、えのきだけ、あぶらあげを加えます。
3. 醤油と味噌を加え、すべてを混ぜ合わせます。
4. 最後に、すりおろし生姜とクロレラパウダーを加え、さらに5分間煮込みます。
5. 器に盛り付け、熱々でお召し上がりください。

この鍋には、すっぽんのコラーゲンやクロレラのビタミンCがたっぷり含まれているため、美肌効果があります。豆腐や野菜もたっぷり入っているので、バランスの良い食事となります。

タイトルとURLをコピーしました