スッポンキャビアのクリームスパゲッティ

スッポンキャビアのクリームスパゲッティのレシピと作り方

スッポンキャビアのクリームスパゲッティ

材料:

– スッポンの身 1匹分
– キャビア 50g
– スパゲッティ 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 生クリーム 200ml
– パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. スッポンの身を軽く塩をして、鍋で火を通す。
2. 火が通ったら、身を細かく刻んでおく。
3. スパゲッティを塩茹でした鍋で茹でる。
4. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
6. 炒めたら、スッポンの身を加え、香りが立つまで炒める。
7. キャビアを加え、混ぜ合わせる。
8. フライパンに生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。
9. スパゲッティを茹でた鍋から取り出し、絞って加え、全体を混ぜ合わせる。
10. 器に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノチーズをかけ、塩・こしょうで味を調えたら完成です。

※スッポンの身は柔らかくなるまで火を通してください。

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