すっぽんとオリーブのカルパッチョ

すっぽんとオリーブのカルパッチョのレシピと作り方

すっぽんとオリーブのカルパッチョ

【材料】

・すっぽん 1尾(皮を取り除いて薄くスライス)
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・レモン 1/2個(絞り汁)
・パセリ 適量(細かく刻んでおく)
・オリーブ 10個(種を取り除いてスライス)

【作り方】

1. 片栗粉をまぶしたすっぽんを茹でておく。
2. お皿に盛りつける前に、オリーブオイル、塩、レモン汁を混ぜ、すっぽんに絡ませる。
3. 盛り付けてから、オリーブとパセリを散らす。

【ポイント】

・すっぽんは日本伝統の食材ですが、生で食べるのは抵抗がある方も多いかもしれません。今回はカルパッチョとして生で食べることで、新しいすっぽんの味わいを楽しんでいただけます。
・オリーブオイルとレモンでさっぱりとした味わいに仕上げ、オリーブの食感がアクセントになっています。また、パセリで香りもプラスしました。
・オリーブオイルは高品質なものを使用することで、より美味しく仕上がります。

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