スプラウトユリ根のクリーム煮

スプラウトユリ根のクリーム煮のレシピと作り方

 スプラウトユリ根のクリーム煮

材料:

– スプラウトユリ根 200g
– 玉ねぎ 1個
– ベーコン 50g
– 生クリーム 200ml
– コンソメキューブ 1個
– 水 200ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. スプラウトユリ根は小口切りに、玉ねぎとベーコンはみじん切りにしておく。
2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを加えて炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、スプラウトユリ根を加えてさらに炒める。
4. 水、コンソメキューブ、塩・こしょうを加えて煮込む。
5. スプラウトユリ根が柔らかくなったら、生クリームを加えて混ぜたら完成。

ポイント:

– スプラウトユリ根には採れたての独特のシャキシャキ感があり、クリーム煮にすることで、甘みとコクが加わって風味豊かな一品に仕上がります。
– ベーコンやコンソメキューブで旨味をプラスすることで、より深い味わいに仕上がります。

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