つくし玄米の春巻き

つくし玄米の春巻きのレシピと作り方

 つくし玄米の春巻き

材料:

– つくし 140グラム
– 玄米 2合
– えび 80グラム
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1個
– もやし 150グラム
– 片栗粉 大さじ2
– サラダ油 適量
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– 春巻きの皮 1パック

調理手順:

1. 玄米を炊飯器に入れて炊く。

2. つくしは茹でて食感を残すようにして、食べやすい大きさに切る。

3. にんじんと玉ねぎはみじん切りにし、もやしは水で洗い、食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき、背ワタを取り、食べやすい大きさに切る。

4. 大きめのフライパンで、サラダ油を熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。えびも加えて炒める。

5. もやしを加え、塩と黒こしょうで味を調える。

6. 炊き上がった玄米に、炒めた野菜とえび、つくしなどを加えて混ぜ合わせる。

7. 玄米に火が通ったら、片栗粉を加えてとろみをつける。

8. 春巻きの皮1枚を食べやすい大きさに切り、水で湿らせながら広げる。

9. 皮の上に、種類の具材を盛りつけ、巻いて終了。

10. 180度の油で揚げる。

11. 揚げた春巻きを取り出し、キッチンペーパーで油を切って出来上がり。

おいしい春巻きの完成です!

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