みかんとレタスの春色サラダ

みかんとレタスの春色サラダのレシピと作り方

みかんとレタスの春色サラダ

材料:

– レタス 1/2株
– みかん 2個
– キャロットラペ 適量
– クルミ 1/4カップ
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. レタスを食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れます。
2. みかんを剥き、薄切りにします。皮と薄い膜は取り除きます。
3. ボウルにレタスとみかんを加え、キャロットラペとクルミを散りばめます。
4. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを合わせ、混ぜます。
5. ドレッシングをサラダにかけ、軽く混ぜ合わせます。
6. 召し上がれ!

ポイント:

– 明るく華やかなサラダに仕上がるよう、レタスやキャロットラペを鮮やかな色合いでチョイスしましょう。
– ドレッシングはシンプルな味付けがおすすめです。レタスとみかんの自然な甘さを活かせるよう、控えめに使いましょう。

タイトルとURLをコピーしました