春菊と芽キャベツのおかか和え

春菊と芽キャベツのおかか和えのレシピと作り方

春菊と芽キャベツのおかか和え

材料:

– 春菊 1束
– 芽キャベツ 1/2ポンド
– おかか 1/2カップ
– すりごま 大さじ2
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ1
– 酢 小さじ1
– お湯 大さじ1

作り方:

1. 春菊を茹でて、水にさらし、水気をよく切ります。
2. 芽キャベツを塩水で茹でて、緑色が鮮やかになるまで水でさらします。
3. おかかをフライパンで中火で軽く焼きます。
4. すりごま、しょうゆ、みりん、酢、お湯をよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
5. 春菊と芽キャベツを器に盛り、おかかをのせます。
6. ドレッシングをかけて、完成です。

ポイント:

– おかかを軽く焼くことで香りを引き出します。
– ドレッシングは味を調整しながら作ると良いでしょう。

– 春菊と芽キャベツはシャキシャキ感が残るように茹でることがポイントです。

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