プルーンクミンのスパイシー豆腐炒め

プルーンクミンのスパイシー豆腐炒めのレシピと作り方

 プルーンクミンのスパイシー豆腐炒め

材料:

・豆腐 1丁
・プルーン 10個
・赤ピーマン 1個
・黄ピーマン 1個
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・しょうゆ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・クミンパウダー 小さじ1/2
・パプリカパウダー 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々

レシピ:

1. 豆腐をキッチンペーパーで包んで、水を切ります。
2. プルーンを種を取り除き、細かく切ります。
3. ピーマン・玉ねぎ・にんにくを細かく切ります。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて炒めます。
5. 玉ねぎ・ピーマンを加え、しんなりするまで炒めます。
6. プルーンを加え、さらに炒めます。
7. 豆腐を加え、焼き色がつくまで炒めます。
8. クミンパウダー・パプリカパウダー・塩・こしょうを加え、全体に混ぜ合わせます。
9. 最後にしょうゆを加え、味を整えます。

完成です!スパイシーでフルーティーな味わいで、ご飯にもよく合う一品です。

タイトルとURLをコピーしました