おかわかめ人参のスパイス炒め

 おかわかめ人参のスパイス炒めのレシピと作り方

 おかわかめ人参のスパイス炒め

【材料】

・おかわかめ 100g
・人参 1本
・玉ねぎ 1/2個
・豚肉 100g
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・鷹の爪 1本
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1.5

【レシピ】

1. 人参を千切りにし、玉ねぎも薄切りにする。豚肉も一口大にカットしておく。

2. にんにくとしょうがをみじん切りにして、鷹の爪も縦半分に切る。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうが、鷹の爪を炒める。

4. 2に人参と玉ねぎを加え炒め、豚肉を加えてさらに炒める。

5. おかわかめを加え、しょうゆと砂糖を加えて味を整える。

6. 最後にコショウをまぶして完成。

おかわかめのシャキシャキとした食感と、人参の甘みが豚肉と絡み合って絶品の一品です。スパイスを使うことで、さらに奥深い味わいを楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました