カムカムとひよこ豆のスパイシー炒め

カムカムとひよこ豆のスパイシー炒めのレシピと作り方

カムカムとひよこ豆のスパイシー炒め

材料:

– カムカム・・・1個
– ひよこ豆・・・1缶
– 玉ねぎ・・・1個
– にんにく・・・2かけ
– ターメリックパウダー・・・小さじ1
– ガラムマサラ・・・小さじ1/2
– トマト缶・・・1缶
– サラダ油・・・大さじ2
– 塩・・・適量
– コショウ・・・適量
– 水・・・適量

作り方:

1. カムカムを皮をむき、種を取り除いて1cm角に切る。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を入れ、弱火で玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、カムカムを加えて中火で炒める。
5. カムカムがしんなりしてきたら、トマト缶と水を加え、弱火で煮込みながら味を調える。
6. トマト缶の水分が飛び、カムカムがやわらかくなったら、ひよこ豆と調味料を加え、強火で炒める。
7. 塩とコショウで味を整えたら、完成。

ポイント:カムカムの食感を残すため、炒め過ぎないように注意してください。また、辛さが足りなければ、唐辛子を加えるとよりスパイシーな味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました