砂肝とメロンのスパイス煮

砂肝とメロンのスパイス煮のレシピと作り方

砂肝とメロンのスパイス煮

材料:

– 砂肝 200g
– メロン 1/2個
– ターメリックパウダー 小さじ1/2
– トマト缶 200g
– オリーブオイル 大さじ1
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– 水 300ml

レシピ:

1. 砂肝を筋を取って小さく切り、塩と黒こしょうをまぶす。
2. メロンを1cm角程度の大きさに切る。
3. にんにくとしょうがをみじん切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを炒める。
5. ターメリックパウダーを加えてさらに炒める。
6. 2を加えてさっと炒める。
7. トマト缶を加え、300mlの水を加えて煮込む。
8. 1を加え、弱火で20分程度煮込む。
9. 器に盛りつけ、好みでパセリを散らす。
※砂肝とメロンの食感を楽しむために、煮崩れしない程度に煮込んでください。

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