スパイシー シュリンプ 春雨 スープ

スパイシー シュリンプ 春雨 スープのレシピと作り方

スパイシー シュリンプ 春雨 スープ

材料:

– 春雨(50g)
– エビ(100g)
– にんにく(1かけ)
– 生姜(1かけ)
– にんじん(1/2本)
– タマネギ(1/2個)
– パプリカ(1/2個)
– トマト缶(1缶)
– 鶏肉スープの素(小さじ1)
– 塩、コショウ(各適量)
– サラダ油(大さじ1)
– 水(400ml)
– パクチー(適量)

作り方:

1. エビは殻と尾を取り除き、塩とコショウで下味をつける。
2. にんにくと生姜をみじん切りにし、にんじん、タマネギ、パプリカを細切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
4. 香りが出たら、エビと野菜を加えて炒める。
5. トマト缶と鶏肉スープの素を加え、水を注ぎ、煮立つまで加熱する。
6. 春雨を加え、さらに10分程煮込む。
7. 塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。
8. パクチーを散らせば完成。

ポイント:

– エビは調理時間が短いので、最後に加える。

– 材料はお好みで変更してもOK。例えば、赤ペッパーを加えると辛味が増す。

– ショウガはエビの臭みを消す効果がある。

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