カリカリフカヒレのスパイシーサラダ

カリカリフカヒレのスパイシーサラダのレシピと作り方

カリカリフカヒレのスパイシーサラダ

材料:

– フカヒレ 50g
– キャベツ 200g
– レッドキャベツ 100g
– 紫タマネギ 1個
– 緑色の玉ねぎ 1個
– パセリ 1/4カップ
– ナツメグパウダー 小さじ1/4
– オリーブオイル 小さじ3
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 小さじ1/4

レシピ:

1. フカヒレを熱湯で5分間茹で、それを細かく刻んでおく。
2. キャベツとレッドキャベツをシュレッダーで食べやすい大きさにカットする。
3. 紫玉ねぎと緑色の玉ねぎを薄くスライスし、パセリを刻む。
4. ボウルにキャベツ、レッドキャベツ、紫玉ねぎ、緑色の玉ねぎ、パセリとフカヒレを入れ、よく混ぜる。
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、ナツメグパウダー、塩、コショウを加え、よく混ぜる。
6. ドレッシングをサラダにかけて、よく混ぜる。
7. サラダを盛り付けたら、フライパンにオリーブオイルを加え、カリカリになるまでフカヒレを炒める。
8. カリカリになったフカヒレをサラダの上に散らす。

完成! スパイシーで食欲をそそるカリカリフカヒレのサラダが出来上がりました。

タイトルとURLをコピーしました