タイガーナッツとアボカドオイルのスパイシーピーナッツ

タイガーナッツとアボカドオイルのスパイシーピーナッツのレシピと作り方

タイガーナッツとアボカドオイルのスパイシーピーナッツ

【材料】

– タイガーナッツ 100g
– アボカドオイル 大さじ2
– シナモン 小さじ1/2
– チリパウダー 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4

【レシピ】

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. タイガーナッツをボウルに入れ、アボカドオイルを加えて混ぜる。
3. シナモン、チリパウダー、塩を加えて全体にまぶす。
4. タイガーナッツを天板に散らし、オーブンで15〜20分焼く。
5. オーブンから取り出し、冷めたら完成。

シナモンやチリパウダーのスパイシーな味わいと、アボカドオイルの潤いが加わった、ヘルシーで美味しいスナックです。シュガーフリーで、カフェインも含まないため、おやつにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました