スパイシーガラナチキン

スパイシーガラナチキンのレシピと作り方

スパイシーガラナチキン

材料:

– 鶏もも肉 500g
– ソルダム ガラナ 1缶
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– ピーマン 1個
– キャベツ 1/4個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 少々
– パプリカパウダー 小さじ1
– タイム 小さじ1/2

作り方:

1. 鶏もも肉を3cm角に切り、塩とこしょうをふって下味をつける。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、ピーマンとキャベツを食べやすい大きさに切る。
3. 大きめのフライパンでオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
4. 鶏肉にこんがりと色がついたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
5. ピーマンとキャベツを加えて炒め、パプリカパウダーとタイムを加えて香りを出す。
6. 缶のソルダム ガラナを加え、弱火にして煮込む。
7. 全体に味がしみたら完成。

ポイント:

– ソルダム ガラナを使うことで、スパイシーで奥深い味わいになります。
– 鶏肉はしっかり下味をつけて焼くことで、肉のうま味が引き立ちます。
– 野菜は食感が残るように、食べやすい大きさに切ると良いです。

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