かぼちゃと甜菜糖のスパイシーカレー

かぼちゃと甜菜糖のスパイシーカレーのレシピと作り方

かぼちゃと甜菜糖のスパイシーカレー

材料:

– かぼちゃ 500g
– 玉ねぎ 1つ
– にんにく 2片
– 生姜 1片
– 甜菜糖 大さじ2
– トマト 1つ
– トマトペースト 大さじ2
– カレー粉 大さじ2
– ガラムマサラ 小さじ1
– ココナッツミルク 200ml
– 水 400ml
– サラダ油 大さじ2
– 塩 適量

作り方:

1. かぼちゃは皮をむき、種を取って一口大に切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱して、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
4. 香りが立ったら、カレー粉、ガラムマサラを加え、さらに炒める。
5. トマト、トマトペーストを加え、水を加えて煮込む。
6. 煮込んでいる間に、別の鍋でかぼちゃを茹でる。
7. かぼちゃが柔らかくなったら、茹で上がりの水気を切り、煮込んでいる鍋に加える。
8. 煮込み時間が10分過ぎたら、甜菜糖を加え、さらに煮込む。
9. 最後に、ココナッツミルクを加え、塩で味を調える。
10. お皿に盛り付けて、好みのトッピングをして完成です。

このスパイシーカレーは、かぼちゃの優しい甘みと、甜菜糖のコクが感じられる一品です。スパイスの効いたカレー粉とガラムマサラがアクセントとなり、ココナッツミルクのまろやかさが口の中で広がります。是非試してみてください。

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