行者にんにくとユーグレナのスパイスカレー

行者にんにくとユーグレナのスパイスカレーのレシピと作り方

 行者にんにくとユーグレナのスパイスカレー

材料:

– 行者にんにく…5個
– ユーグレナパウダー…大さじ1
– 玉ねぎ…1個
– トマト…2個
– ショウガ…1かけ
– ニンニク…2かけ
– クミンの粉末…小さじ1
– コリアンダーの粉末…小さじ1
– ターメリックの粉末…小さじ1
– カルダモンの粉末…小さじ1
– シナモンの棒…1本
– カレーリーフ…数枚
– ココナッツミルク…200ml
– チキンまたは野菜スープ…500ml
– サラダ油…適量
– 塩…適量

レシピ:

1. 行者にんにくは皮をむいて下茹でし、みじん切りにする。

2. 玉ねぎ、トマト、ショウガ、ニンニクもみじん切りにする。

3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとカレーリーフを炒める。

4. 玉ねぎがしんなりしたら、行者にんにく、ショウガ、ニンニクも加えて炒める。

5. トマトも加えて炒め、トマトが溶けたらクミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモン、シナモンの棒も加え炒める。

6. チキンまたは野菜スープを加え、中火で煮込んでいく。

7. ユーグレナパウダーを加え、塩を調整する。

8. 最後にココナッツミルクを加え、弱火で煮込む。

9. 器に盛り付け、好みでコリアンダーを散らして完成。

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