切り干し大根のスパイシーカレー

切り干し大根のスパイシーカレーのレシピと作り方

切り干し大根のスパイシーカレー

材料:

– 切り干し大根 50g
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1個
– インドカレーペースト 大さじ2
– トマト缶 1缶
– ココナッツミルク 200ml
– 水 200ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. にんじんと玉ねぎは適当な大きさに切り、切り干し大根は15分ほど水に戻しておく。
2. 鍋にサラダ油を入れ、にんじんと玉ねぎを炒める。
3. インドカレーペーストを加えて炒め合わせ、香りを出す。
4. トマト缶を加え、水を加えて煮込む。
5. 切り干し大根を加え、ココナッツミルクを加えてさらに煮込む。
6. 塩、こしょうで味を調え、完成。ご飯と一緒に召し上がれ。

コーヒーを添えれば、スパイシーなカレーとの相性が良く、より一層美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました