スパイシーチキンとムジャッダラのミント クスクス

スパイシーチキンとムジャッダラのミント クスクスのレシピと作り方

スパイシーチキンとムジャッダラのミント クスクス

材料:

– 1 1/2 カップのクスクス
– 2 カップの水又は鶏肉スープ
– 1 カップのローストしたチキン、細かく刻む
– 1 カップのパイナップル、細かく刻む
– 1 カップのカリフラワー、細かく刻む
– 1 カップの玉ねぎ、細かく刻む
– 1 カップのムジャッダラ(レンズ豆とライスの練り物)
– 1/2 カップのレーズン
– 1/2 カップのクルミ、刻む
– 1/4 カップのミント、刻む
– 1/4 カップのシチリアンレモンジュース
– 1/4 カップのオリーブオイル
– 1/2 ティースプーンのカイエンペッパー
– 塩とコショウ

レシピ:

1. クスクスを別のボウルに移し、熱湯を加えて、蒸らし器で蒸し、しっかりとフォークでほぐす。
2. 一方、オリーブオイルを中程度の熱で加熱し、玉ねぎとカリフラワーを約5分間炒め、柔らかくなるまで煮る。
3. レーズンとクルミを加えて、2分間炒め、ムジャッダラを加え、塩、コショウ、シチリアンレモンジュースを加える。数分間焦げないように混ぜながら調理する。
4. 大きなボウルで、クスクス、スパイシーチキン、パイナップル、ムジャッダラミックス、そしてミントを混ぜ合わせる。
5. カイエンペッパーと塩、コショウを加え、よく混ぜ合わせる。
6. 碗に盛り付け、上から赤唐辛子をかける。

完璧な春夏プレートで、単品で又はサイドディッシュの一部としてサーブしてください。

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