アサイー風味のスパイシー牛肉炒め

アサイー風味のスパイシー牛肉炒めのレシピと作り方

アサイー風味のスパイシー牛肉炒め

材料:

– 牛肉 250g
– アサイー 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– レッドチリペッパー 2本
– キャベツ 1/4個
– もやし 1袋
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 牛肉を食べやすい大きさに切る。
2. アサイーをボウルに入れ、醤油、みりんを加えて混ぜる。
3. にんにくとしょうがをみじん切りにし、レッドチリペッパーを千切りにする。
4. キャベツはざく切りにする。
5. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、レッドチリペッパーを加えて香りを出す。
6. 牛肉を加え、火が通るまで炒める。
7. もやしとキャベツを加えて炒める。
8. 最後にアサイーのたれを加えて、全体にからめる。

アサイーが香りよく、スパイシーな牛肉炒めに仕上がります。お好みでご飯やビールと一緒にお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました