スパイシーもやしチャーハン

スパイシーもやしチャーハンのレシピと作り方

スパイシーもやしチャーハン

【材料】

・もやし 200g
・ご飯 300g
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・生姜 1かけ
・豚こま切れ肉 100g
・卵 2個
・しょうゆ 大さじ3
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・粗挽き黒こしょう 少々
・クミン 少々
・サラダ油 大さじ2

【レシピ】

1.にんじん、玉ねぎ、にんにく、生姜を細かく刻む。
2.豚こま切れ肉は1cm角に切り、軽く塩こしょうする。
3.卵を溶き、塩こしょうを加えておく。
4.フライパンにサラダ油を熱し、細かく刻んだにんじん、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒める。
5.豚こま切れ肉を加えて炒め、火が通ったらもやしを加え、クミンをふりかけ炒める。
6.粗挽き黒こしょう、しょうゆ、酒、砂糖を加えて混ぜ、ご飯を加えて炒める。
7.最後に溶いた卵を投入して混ぜ、火を止める。

スパイシーな味わいがクセになる、簡単に作れるもやしチャーハンです。クミンを入れることで、香り高くコクのある味わいに仕上がります。是非お試しください。

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