エビとヨーグルトのクリームスパゲッティ

エビとヨーグルトのクリームスパゲッティのレシピと作り方

 エビとヨーグルトのクリームスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– エビ 10尾
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 2かけ
– トマト缶 1缶
– 重曹 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2
– ヨーグルト 100g
– 塩 小さじ1
– 黒コショウ 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、茹で汁を500ml取っておく。
2. エビの背ワタを取り除き、重曹水に5分程度つける。
3. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
4. スキレットにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
5. エビを加え、色が変わるまで炒める。
6. トマト缶を加え、塩と黒コショウで味を調える。
7. スパゲッティの茹で汁を加え、5分程度煮込む。
8. ヨーグルトを加え、さらに5分程度煮込み、味を見て塩とコショウで味を調整する。
9. スパゲッティを盛り付け、パセリを散らして完成。

エビとヨーグルトの組み合わせが意外ながらも、クリーミーで美味しい一皿に仕上がります。ぜひ試してみてください!

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