さやいんげんとネクタリンのサラダ

さやいんげんとネクタリンのサラダのレシピと作り方

さやいんげんとネクタリンのサラダ

材料:

– さやいんげん … 200g
– ネクタリン …1個
– オリーブオイル … 大さじ2
– レモン汁 … 大さじ1
– 塩 … 小さじ1/4
– 黒胡椒 … 適量

作り方:

1. さやいんげんをよく洗い、先を切って下味(塩を少々)をつけた熱湯で2分間茹で、茹でた後水で冷やし、よく水気を切っておく。
2. ネクタリンは種をとり、皮をむいて1cm角に切る。
3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜる。
4. 1と2をボウルに加え、よく和える。
5. 皿に盛って完成!

ポイント:

– 熱湯で茹でたあとに水で冷やすことで、色鮮やかでシャキシャキとした食感のさやいんげんが美味しく仕上がります。
– ドレッシングはネクタリンの甘みを引き立てるように、あっさりめに仕上げています。
– ネクタリンは視覚的にも美しく見えるように角切りにすると良いでしょう。

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