ソルダム ケールのパンプキンカレー

ソルダム ケールのパンプキンカレーのレシピと作り方

ソルダム ケールのパンプキンカレー

材料:

– ソルダム ケール:1束
– パンプキン:200g
– 玉ねぎ:1個
– 人参:1本
– ガーリック:2片
– ジンジャー:1インチ
– カレーパウダー:2ティースプーン
– ココナッツミルク:200ml
– 水:200ml
– 塩:適量
– オリーブオイル:大さじ1

レシピ:

1. ソルダム ケールを洗い、茎を切り、葉を細かく刻む。
2. パンプキンを皮を剥いて1cm角に切る。
3. 玉ねぎを刻み、人参をスライスし、ガーリックとジンジャーをみじん切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを加え、中火で熱し、玉ねぎ、人参、ガーリック、ジンジャーを炒める。
5. 野菜がしんなりするまで炒めたら、カレーパウダーを加え、さらに炒める。
6. パンプキンを加え、さらに炒める。
7. 水を加え、煮立たせ、中火にして20分間煮る。
8. ココナッツミルクを加え、塩を加えて味を整える。
9. 最後に、ソルダム ケールを加え、1分間煮る。

完成したら、お好みでライス、ナン、またはパンと一緒に楽しんでください。このパンプキンカレーによって、ソルダム ケールの栄養豊富な美味しさを余すことなく味わうことが出来ます。

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