そうめんかぼちゃ フォアグラサラダ

そうめんかぼちゃ フォアグラサラダのレシピと作り方

そうめんかぼちゃ フォアグラサラダ

材料:

– そうめん 100g
– かぼちゃ 200g
– 生フォアグラ 50g
– グリーンリーフレタス 適量
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– バルサミコ酢 大さじ1
– 塩、胡椒 適量

手順:

1. そうめんは袋の表示通りに茹でて、冷水で洗って水気を切る。
2. かぼちゃは皮をむき、種を取って一口大に切る。にんにくも薄切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
4. かぼちゃが柔らかくなったら、塩、胡椒を加える。
5. 生フォアグラは適当な大きさに切る。
6. グリーンリーフレタスは適量を洗って食べやすい大きさにちぎる。
7. ボウルにそうめん、かぼちゃ、フォアグラ、グリーンリーフレタスを入れ、バルサミコ酢をかけて和える。
8. 器に盛り付けて、お好みで胡椒を振って完成。

ポイント:

– かぼちゃは香ばしく炒めることで甘みが増し、フォアグラとの相性が良くなります。
– グリーンリーフレタスを加えることで、色合いが華やかになります。

タイトルとURLをコピーしました