そうめんかぼちゃカレーオムレツ

そうめんかぼちゃカレーオムレツのレシピと作り方

そうめんかぼちゃカレーオムレツ

材料:

– そうめん: 50g
– かぼちゃ: 小1個
– カレー粉: 大さじ1
– 卵: 2個
– 牛乳: 大さじ2
– 塩: 少々
– サラダ油: 適量

手順:

1. そうめんを茹でておく。
2. かぼちゃをレンジで柔らかくするか、蒸して柔らかくなったらフォークでつぶす。
3. カレー粉を加え、かぼちゃと混ぜる。
4. 卵に牛乳と塩を加えて混ぜる。
5. オムレツを焼くためのフライパンにサラダ油をひき、そうめんを敷く。
6. 卵液を流し込み、かぼちゃカレーをのせる。
7. そうめんを巻き、そのまま焼く。
8. 両面がこんがり焼けたら完成。

備考:
– かぼちゃの代わりに、さつまいもやにんじんなどのお好みの野菜を使っても良いです。
– カレー粉の辛さはお好みに合わせて調整して下さい。

タイトルとURLをコピーしました