そうめんかぼちゃヒラメの和風サラダ

そうめんかぼちゃヒラメの和風サラダのレシピと作り方

 そうめんかぼちゃヒラメの和風サラダ

【材料】

– そうめん 100g
– かぼちゃ 150g
– ヒラメ 150g
– きゅうり 1/2本
– わかめ 適量
– ごま 大さじ1
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ1
– 酢 小さじ1

【作り方】

1. そうめんを茹で、冷水でしめておく。
2. かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切ってレンジなどで柔らかくする。
3. ヒラメは一口サイズに切り、フライパンで中火で焼き目をつける。
4. きゅうりはせん切りにする。
5. わかめは水で戻しておく。
6. 別のボウルにごま、しょうゆ、みりん、酢を混ぜてドレッシングを作る。

7. 全ての材料を混ぜ、ドレッシングをかける。

【ポイント】

– かぼちゃはトースターで焼くと香ばしく仕上がります。
– ヒラメが手に入らない場合は、他のお魚でも代用可能です。
– ドレッシングは冷蔵庫で冷やしてから使用すると、より美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました