そうめんかぼちゃチョコレートパフェ

そうめんかぼちゃチョコレートパフェのレシピと作り方

そうめんかぼちゃチョコレートパフェ

材料:

– そうめん
– かぼちゃの甘煮
– チョコレートシロップ
– 生クリーム
– チョコレートチップ

作り方:

1. そうめんを茹でて、冷水で締め、水気を切る。
2. かぼちゃの甘煮をレンジで温め、そうめんを混ぜる。
3. チョコレートシロップをパフェのグラスの底に注ぎ、そうめんとかぼちゃの甘煮を交互に重ねる。
4. 生クリームを泡立て、パフェの上に乗せる。
5. チョコレートチップを散らして、完成。

お好みで、和菓子のあんこや、アイスクリームをトッピングするのもおすすめです。さらに、かぼちゃを甘さ控えめの塩味に煮たり、そうめんを抹茶風味にするなど、アレンジも楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました