そうめんとかぼちゃのサラダ with グァバドレッシング

そうめんとかぼちゃのサラダ with グァバドレッシングのレシピと作り方

そうめんとかぼちゃのサラダ with グァバドレッシング

材料:

– そうめん 100g
– かぼちゃ 200g
– レタス 4枚
– トマト 1個
– グァバ 1個
– ハチミツ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩・こしょう 適量

手順:

1. かぼちゃを蒸してやわらかくなったら、フォークでつぶす。
2. グァバをミキサーにかけて、グァバジュースにする。
3. グァバジュースにオリーブオイル、ハチミツ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
4. そうめんを袋に入れて、沸騰したお湯で3分間茹でる。水でゆすいで水分を切る。
5. レタスを手でちぎる。トマトをカットする。
6. ボウルに、そうめん、かぼちゃのつぶ、レタス、トマトを入れる。
7. グァバドレッシングをかけて、塩こしょうで味を調整する。

ポイント:

– そうめんはよく洗って、食感をよくするとさっぱりとしたサラダになります。
– グァバジュースにはたっぷりのビタミンCが含まれており、風邪予防や美肌に役立ちます。

タイトルとURLをコピーしました