ソルダム ザーサイとポークの炒め物

ソルダム ザーサイとポークの炒め物のレシピと作り方

ソルダム ザーサイとポークの炒め物

材料:

– ソルダム ザーサイ 100g
– 豚肉 200g
– にんにく 2かけ
– オイスターソース 大さじ1
– 醤油 大さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– 水 大さじ2
– サラダ油 適量

レシピ:

1. ソルダム ザーサイを洗って水気を切り、3㎝長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
2. ボウルにオイスターソース、醤油、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
4. 豚肉に火が通ったら、ソルダム ザーサイを加えて炒め合わせる。
5. 3のボウルの調味料を加えて全体を炒め合わせ、火を止める。
6. 器に盛って完成。

ポークとソルダム ザーサイの組み合わせが相性抜群の一品です。味付けはオイスターソースと醤油をベースに簡単に仕上げるので、忙しい日の献立にもおすすめです。ご飯のおかずにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました