ソフトシェルクラブとそら豆のグレープフルーツ和え

ソフトシェルクラブとそら豆のグレープフルーツ和えのレシピと作り方

ソフトシェルクラブとそら豆のグレープフルーツ和え

材料:

– ソフトシェルクラブ 2匹
– そら豆 1カップ
– レタス 1/2個
– グレープフルーツ 1個
– マヨネーズ 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. ソフトシェルクラブは殻を剥き、身をざく切りにする。
2. そら豆は塩水で茹で、冷水にとって皮を剥く。
3. レタスは食べやすい大きさにちぎり、グレープフルーツは皮をむき、薄いいちょう切りにする。
4. ボウルにマヨネーズ、塩、コショウ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
5. そら豆、レタス、グレープフルーツを加え、混ぜ合わせる。
6. ソフトシェルクラブを加え、さっと混ぜ合わせる。

完成です。いかがでしたでしょうか?ソフトシェルクラブとそら豆のプリプリ食感と、グレープフルーツが持つ酸味と爽やかさが絶妙な和え物に仕上がります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました