さやえんどうと鶏肉のクリスピーサラダ

さやえんどうと鶏肉のクリスピーサラダのレシピと作り方

さやえんどうと鶏肉のクリスピーサラダ

材料:

– さやえんどう 200g
– 鶏胸肉 300g
– 片栗粉 大さじ2
– サラダ菜 適量
– トマト 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量

作り方:

1. さやえんどうの筋を取り除き、塩水で3分程度茹で、水にさばく。
2. 鶏肉を細切りにして、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにオリーブオイルを敷き、強火で鶏肉を焼き、クリスピーに仕上げる。
4. サラダ菜とトマトを適当な大きさにカットする。
5. 皿にサラダ菜、さやえんどう、トマトを盛り付け、上に鶏肉をのせる。
6. 塩とブラックペッパーを振る。

お好みでドレッシングやレモンを添えると美味しいです。

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