スナップエンドウとブラックベリーのサラダ

スナップエンドウとブラックベリーのサラダのレシピと作り方

スナップエンドウとブラックベリーのサラダ

【材料】

– スナップエンドウ 150g
– ブラックベリー 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ2
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々
– ブルーチーズ 20g
– くるみ 20g

【作り方】

1. スナップエンドウは水洗いし、端のわたを取り除く。
2. 蒸し器でスナップエンドウを5分ほど蒸す。
3. ブラックベリーは水洗いし、水気を拭き取る。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
5. スナップエンドウとブラックベリーをボウルに加え、ソースをからめる。
6. お皿に盛り付け、ブルーチーズとくるみを散らす。

【ポイント】

– スナップエンドウは蒸すことで甘みや食感を引き出します。
– オリーブオイルとレモン汁のソースは、さっぱりとした味わいに仕上がります。
– ブルーチーズとくるみのアクセントが、味わいに深みを加えます。

タイトルとURLをコピーしました