金柑と鯉の燻製

金柑と鯉の燻製のレシピと作り方

金柑と鯉の燻製

材料:

– 1匹の鯉(うろこと内臓を除いて)
– 2つの金柑
– 塩、コショウ、ニンニクパウダー、パプリカ、シナモン(適量)
– 燻製チップ(適量)

手順:

1. 鯉を洗い、水切りをする。塩、コショウ、ニンニクパウダー、パプリカ、シナモンを全体に塗る。
2. 金柑をスライスし、鯉の内部に詰める。
3. 燻製器に燻製チップを敷き、鯉をのせる。
4. 燻製器を約2時間間、140℃前後で燻製する。

金柑の爽やかな酸味が鯉の淡白な味わいとよく合い、燻製の香りも加わって食欲をそそります。ぜひお試しください。

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