プルーンマッシュルームソースの煮込みローストビーフ

プルーンマッシュルームソースの煮込みローストビーフのレシピと作り方

プルーンマッシュルームソースの煮込みローストビーフ

材料:

– ローストビーフ 500g
– プルーン 100g
– マッシュルーム 100g
– 玉ねぎ 1個
– 赤ワイン 200ml
– コンソメキューブ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. ローストビーフに塩、こしょうをふって熱したフライパンで焼き色をつける。
2. 玉ねぎを薄切りにして、オリーブオイルで炒める。
3. マッシュルームも加えて炒めたら、プルーンを加えてさらに炒める。
4. 赤ワインとコンソメキューブを加え、中火で煮込む。
5. ソースが濃くなってきたら、火を止めてローストビーフを加え、ソースが肉全体にまとわりつくようにまぶす。
6. オーブンを200度に予熱し、ソースとローストビーフをオーブン皿に移す。
7. 15分ほど焼いたら、完成。

プルーンとマッシュルームの甘みとコクがたっぷりのソースが、ローストビーフの旨味を引き立てる一品です。お好みで、ソースに火を通す時間を調節してください。

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