そら豆とアーモンドのペーストパスタ

そら豆とアーモンドのペーストパスタのレシピと作り方

そら豆とアーモンドのペーストパスタ

材料:

– 200gのパスタ
– 1カップの茹でたそら豆
– 1/2カップのローストアーモンド
– 1/4カップのペコリーノ・ロマーノチーズ
– 1/2カップのエクストラバージンオリーブオイル
– 2つのニンニクのかけら
– 塩、胡椒、オプションの赤唐辛子(お好みで)

手順:

1. パスタを茹でます。 パッケージの手順に従ってください。

2. そら豆は茹でて、冷水ですぐに冷やしてから皮をむきます。
3. フードプロセッサーにそら豆、アーモンド、ニンニク、塩、胡椒、そしてオリーブオイルを入れて混ぜます。
4. 茹で上がったパスタを、アーモンドソースをふんだんにかけて絡めます。 お好みで、赤唐辛子を加えます。
5. 仕上げに、ペコリーノ・ロマーノチーズをかけます。

完成! そら豆とアーモンドのコクと、エキストラバージンオリーブオイルの風味がパスタに絶妙な味わいを与えます。

タイトルとURLをコピーしました