太刀魚のハニーマスタードソース煮込み

太刀魚のハニーマスタードソース煮込みのレシピと作り方

太刀魚のハニーマスタードソース煮込み

材料:

– 太刀魚の切り身 4枚
– 塩こしょう 適量
– 小麦粉 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 玉ねぎ 1個(みじん切り)
– にんにく 2かけ(みじん切り)
– トマト缶 1缶
– 水 1カップ
– 砂糖 大さじ1
– マスタード 大さじ2
– ハチミツ 大さじ2

作り方:

1. 太刀魚の切り身に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、太刀魚を両面焼く。
3. 別の鍋に玉ねぎとにんにくを炒め、トマト缶を加えて混ぜる。
4. 水、砂糖、マスタード、ハチミツを加え、よく混ぜ合わせる。
5. 火を中火にして、ハニーマスタードソースを5分間煮立たせる。
6. ハニーマスタードソースに焼いた太刀魚を加え、弱火に切り替えて10分煮込む。
7. お好みで、パセリやレモンを添えて完成。

おいしい太刀魚に、ハチミツとマスタードの甘辛いソースがよく合い、煮込むことで味が深まります。ぜひお試しください。

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