レバー豆腐の煮込み

 レバー豆腐の煮込みのレシピと作り方

 レバー豆腐の煮込み

材料:

– 鶏レバー 200g
– 枝豆 200g
– 絹ごし豆腐 1丁
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 水 400ml
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 鶏レバーは乱切りにし、枝豆はゆでて皮をむく。
2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
4. 鶏レバーを加えて炒め、しょうゆ、みりん、酒を加えて香りを出す。
5. 水を加えて煮込み、鍋の蓋をして30分ほど煮込む。
6. その後、絹ごし豆腐を加えて煮込む。
7. 最後に、枝豆を加えて塩を加えて味を調える。

ポイント:

– 玉ねぎやにんにくでコクを出しています。
– 絹ごし豆腐は崩れやすいので、最後に加えると美味しく仕上がります。
– 枝豆を加えることで彩りもよくなり、味のバランスも良くなります。

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