生姜とビーツのサラダ

生姜とビーツのサラダのレシピと作り方

生姜とビーツのサラダ

材料:

-生姜(10グラム)
-ビーツ(150グラム)
-クルミ(50グラム)
-オリーブオイル(適量)
-塩(適量)
-レモン汁(適量)

作り方:

1.生姜をすりおろし、ビーツは1センチ角に切る。
2.鍋にたっぷりの水を沸かし、ビーツを15〜20分ほど茹でる。
3.ビーツが柔らかくなったら、水気を切りオリーブオイルを加えて炒める。
4.鍋から取り出し、ボウルに移しクルミを混ぜる。
5.塩とレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やして完成。

食欲をそそる美しいピンク色と、生姜の辛味がアクセントになったビーツサラダです。レモン汁と塩でさっぱりと仕上げるので、暑い季節にぴったりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました