生姜シナモンチキン

生姜シナモンチキンのレシピと作り方

生姜シナモンチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 塩・こしょう 各適量
– 生姜 2片(約10g)
– シナモン 小さじ1/2
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 水 100ml
– サラダ油 小さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉に塩・こしょうをふり、サラダ油をひいたフライパンで表面がこんがりとするまで焼き色をつける。
2. 生姜をすりおろし、醤油、砂糖、水、シナモンを加えてよく混ぜ合わせる。
3. 1のフライパンに2を加え、蓋をして弱火で約15分煮る。
4. 火を止め、鶏肉を取り出して盛り付ける。
5. 残った煮汁を濃く煮詰め、鶏肉にかけて完成。

ポイント:

– 生姜とシナモンが香る、温かくホッとする味わいの鶏肉料理です。
– 煮汁を煮詰めることで、より味が濃くなりますので、火加減には十分注意してください。

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