エシャロット・パクチーのオムレツ

エシャロット・パクチーのオムレツのレシピと作り方

エシャロット・パクチーのオムレツ

【材料】

・エシャロット・・・2個
・パクチー・・・適量
・卵・・・2個
・牛乳・・・50ml
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・サラダ油・・・適量

【作り方】

1.エシャロットはみじん切りにし、パクチーは3cmほどに切る。

2.卵はボウルに割り、牛乳、塩、胡椒を加える。

3.良く混ぜ合わせ、エシャロットとパクチーを加えて再度混ぜ合わせる。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3.の混ぜ合わせたものを流し入れ、弱火でじっくり焼いていく。

5.焼き色がついてきたら、オムレツを半分折りたたむ。

6.さらに焼き色がついてきたら、皿に盛り付け、仕上げにパクチーを散らして完成。

【ポイント】

・焼き色がつきすぎないように、弱火でじっくり焼くことが大切です。
・エシャロットとパクチーのほかに、好みでマッシュルームやトマトなどを加えても美味しいです。
・卵の種類によって焼き色が違うので、お好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました