エシャロットと玄米のサラダ

エシャロットと玄米のサラダのレシピと作り方

エシャロットと玄米のサラダ

材料:

– 玄米 1カップ
– 水 2カップ
– エシャロット 3個
– レモン汁 大さじ3
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 玄米を洗い、浸水させて水を切ります。
2. 炊飯器に水を2カップ入れ、玄米を加えて炊きます。
3. 炊き上がったら冷ましておきます。
4. エシャロットを細かく刻みます。
5. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜます。
6. 冷めた玄米とエシャロットをボウルに加え、よく混ぜます。
7. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、出来上がりです。

ポイント:エシャロットを細かく刻むことで、よりさっぱりとした味わいになります。玄米は時間をおいてから食べるとより美味しく感じられるため、余裕をもって調理しましょう。

タイトルとURLをコピーしました