せとかわさびレモンソース

 せとかわさびレモンソースのレシピと作り方

 せとかわさびレモンソース

【材料】

– せとか 1個
– 生わさび 大さじ1
– レモン汁 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 ひとつまみ

【作り方】

1. せとかを洗い、薄切りにする。
2. 生わさびをすりおろし、レモン汁、砂糖、塩と一緒にボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
3. レモンソースをせとかの上にかけ、よく和える。
4. 冷蔵庫で冷やして、冷たくなったら出来上がり。

【レシピのポイント】

・レモン汁の酸味が、せとかの甘みと相性抜群です。
・生わさびの辛みが、味にアクセントを与えます。
・冷蔵庫で冷やすことで、より一層爽やかな味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました