せとか ぬか漬けの冷たいスープ

せとか ぬか漬けの冷たいスープのレシピと作り方

せとか ぬか漬けの冷たいスープ

材料:

– せとか ぬか漬け 100g
– トマト 2個
– キュウリ 1本
– レモン汁 大さじ2
– 水 300ml
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– パセリ 適量

レシピ:

1. トマトとキュウリを洗い、小さく切る。
2. ぬか漬けを水で軽く洗い、水気を切っておく。
3. ミキサーにトマト、キュウリ、ぬか漬け、レモン汁、水、塩、黒胡椒を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
4. ボウルに移し、冷蔵庫で30分程度冷やし、冷たくなったら器に盛り、パセリを散らす。

せとかの塩気とぬか漬けのうまみが加わった冷たいスープは、暑い季節にぴったりです。 ぬか漬けが余った時にもおすすめのレシピです。

タイトルとURLをコピーしました