せとかキヌアサラダ

せとかキヌアサラダのレシピと作り方

せとかキヌアサラダ

材料:

– せとか…2個
– キヌア…1カップ
– レッドオニオン…1/2個
– フレッシュミント…適量
– レモン汁…2テーブルスプーン
– オリーブオイル…2テーブルスプーン
– 塩とこしょう…適量

手順:

1. せとかは洗って薄くスライスし、ボウルに入れておく。
2. キヌアをよく洗い、パッケージの指示に従って茹でる。
3. レッドオニオンをスライスし、せとかに加える。
4. フレッシュミントを刻み、ボウルに加える。
5. レモン汁、オリーブオイル、塩とこしょうを混ぜたドレッシングを作り、ボウルに注ぎ、全体をよく混ぜ合わせる。
6. 冷蔵庫で冷やしてから、器に盛り付けて完成。

このせとかキヌアサラダは、新鮮なせとかと栄養豊富なキヌアを組み合わせ、フレッシュミントとレモンドレッシングでさっぱりと仕上げたヘルシーなサラダです。ランチにも、軽食にもぴったりです。

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