せとかといくらの和風パスタ

せとかといくらの和風パスタのレシピと作り方

せとかといくらの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 160g
– せとか 1パック
– いくら 50g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 塩 適量
– こしょう 適量
– 刻み青葱 適量
– かつお節 適量

レシピ:

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でます。
2. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをひき、中火で炒めます。
3. 玉ねぎがやわらかくなったらせとかを加え、軽く炒めます。
4. しょうゆ、酒を加え、フタをして中火で蒸し煮にします。
5. スパゲッティが茹で上がったら湯を切ります。
6. フライパンに茹で上がったスパゲッティを加え、弱火でサッと混ぜ合わせます。
7. 仕上げにいくら、刻み青葱、かつお節を散らして完成です。

タイトルとURLをコピーしました