セロリとくわいの水餃子

セロリとくわいの水餃子のレシピと作り方

 セロリとくわいの水餃子

材料:

– セロリ 50g
– くわい 50g
– 豚挽き肉 100g
– 生姜(すりおろし) 1かけ
– 酒 1/2カップ
– サラダ油 小さじ1
– 醤油 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– 水餃子の皮 20枚

作り方:

1. セロリとくわいは細かく刻む。
2. ボウルに豚挽き肉、生姜、セロリ、くわい、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
3. 小麦粉をまぶしたままの水餃子の皮に2を包み、軽く押さえる。
4. フライパンにサラダ油をひき、水餃子を並べ、弱火で5分ほど焼く。
5. 焼き色がついたら、酒を加え、蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
6. 仕上げに醤油と酢を加え、全体に絡める。

完成!お好みでラー油やゴマをトッピングしても美味しいです。

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