せりと太刀魚の和風パスタ

せりと太刀魚の和風パスタのレシピと作り方

せりと太刀魚の和風パスタ

材料:

– 太刀魚の切り身 2切れ
– パスタ 150g
– せり 1/2束
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 大さじ1
– 塩、こしょう 適量
– お湯 2L
– 黒ごま 適量

作り方:

1. せりは根元を切り落とし、ざく切りにする。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
2. お湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹で、ザルに上げる。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、にんにくとしょうがを炒める。
4. 太刀魚を加えて両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
5. 醤油、みりん、砂糖を加えて絡め、味を調える。
6. パスタ、せりを加えて炒め合わせる。
7. 器に盛り付けて、黒ごまをふりかける。

ポイント:

– 太刀魚は加熱時間が短いので、焦げないように中火でじっくりと焼く。
– 炒め合わせる際に、パスタに火が通るまでさっと炒める程度でOK。
– せりは歯ごたえを残すために生のままざく切りにして加える。

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