シークワーサー味のカニクリームコロッケ

シークワーサー味のカニクリームコロッケのレシピと作り方

シークワーサー味のカニクリームコロッケ

【材料】

– カニ缶 1缶
– じゃがいも 2個
– 玉ねぎ 1/2個
– パン粉 適量
– 小麦粉 適量
– 卵 1個
– シークワーサージュース 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– サラダ油 適量

【レシピ】

1. じゃがいもを皮をむき、1cm角に切って塩を加えた湯で15分ほど茹でる。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
3. カニ缶を汁ごと加え、シークワーサージュースを加えてしばらく煮込む。
4. 1のじゃがいもを潰し、3のカニと玉ねぎを混ぜ、塩こしょうで味を調える。
5. 小麦粉を手でまぶし、コロッケの形に整える。
6. 卵を溶き、パン粉にくぐらせ、5をくぐらせて、揚げる。

シークワーサージュースとカニのコンビネーションで爽やかな味わいの、具だくさんのカニクリームコロッケに仕上がります。おつまみやお食事のお供にも楽しめます。

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