おかわかめとヘンプオイルのサラダ

おかわかめとヘンプオイルのサラダのレシピと作り方

おかわかめとヘンプオイルのサラダ

材料:

– おかわかめ 100g
– キャベツ 100g
– トマト 2個
– パプリカ 1/2個
– レッドオニオン 1/2個
– ヘンプオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. おかわかめを水で戻して、水切りをします。
2. キャベツを千切りにして、トマトとパプリカは適当な大きさに切ります。
3. レッドオニオンを薄くスライスして、水にさらします。
4. 1、2、3をボウルに入れて、ヘンプオイル、レモン汁、塩を加えて混ぜます。
5. 器に盛り、完成です。

ポイント:

– おかわかめは、塩抜きをした後に使うと美味しさが増します。
– ヘンプオイルは、香りが強いので量を調節してください。
– 酸味が足りない場合は、レモン汁を増やしてください。

タイトルとURLをコピーしました